« えひめAIウォーター作りの注意① | トップページ | えひめAIウォーター作りの注意③ »

2008年7月29日 (火)

えひめAIウォーター作りの注意②

私が嬉々として、納豆、ヨーグルト、ドライイースト砂糖を水とブレンドしていますと、ダンナがびっくりしてアドバイスしました。
イースト菌はもちろん有益ですが、扱う際に、指先がささくれていたり、小さな切り傷があったりしますと、そこから侵入し、激痛、化膿を起こすそうです。
だから、イースト菌を扱うのなら、なるべくゴム手袋をした方がいいそうですが、暑いから、私はやめました。第一、手にケガはしていないゆえ。

| |

« えひめAIウォーター作りの注意① | トップページ | えひめAIウォーター作りの注意③ »

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: えひめAIウォーター作りの注意②:

« えひめAIウォーター作りの注意① | トップページ | えひめAIウォーター作りの注意③ »